车险买哪些

分类:汽车保险 标签:买车险

汽车保险种类多,合同条款复杂,又有很多专业术语和概念,如果不是专业人士,即使开了数年车的“老驾驶员”可能也不大了解汽车该如何上保险,哪些车险适合自己,自己买的车险险种到底够不够保障或者是不是太浪费了,下面为大家梳理一下车险包括哪些,哪些险种必须购买,在哪些情况下,有些险种可以不购买。

哪些车险是必须买的,买哪些好?

常见的车险搭配组合:
基本型方案:交强险+第三者责任险(10万元) +车上人员责任险。
最优经济型方案:交强险+第三者责任险(20万元) +车上人员责任险+车损险+盗抢险+不计免赔特约。
最佳保障方案:交强险+第三者责任险(50万元) +车上人员责任险+车损险+盗抢险+不计免赔特约+玻璃单独破碎险+倒车镜或车灯单独破碎险+划痕险。

在这些基础方案上,还有一些买车险注意事项可以作为个人购买车险选择的参考:
一,不管新车、旧车或者新手、老手,交强险必须购买。这个是国家强制性险种,也是最基础的保障。
二,如果经济不太宽裕或者车辆价值较低的车主,可以直选择第三者责任险,这样提供了最低的保障。
三,在第三者责任险和交强险的基础上增加车辆损失险,这个是常见的组合,能对自身(人)和对方车辆(车)的损失基本起到基本保障。
四,车辆损失险和第三者责任险是基本险,既然大头已花,在这基础上加上不计免赔和整车盗抢险这两个附加险。是目前大多数人的选择,能将车辆损失的风险降至很低。
五,如果你的在汽车没有独立车库,常常停在路边,玻璃可能容易被砸,建议购买玻璃单独破碎险,如果有独立车库,或者停车比较安全的可以不用购买。
六,新车第一年或者新手,容易刮擦等小事故,建议购买划痕险。

所以除了国家规定必保的 “交强险”外,车主可从自身实际情况出发,选择最适合自己的险种,既经济又能获得全面保障。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。