第二年车险怎么买最划算

分类:汽车保险 标签:买车险

第二年车险怎么买,第二年买车险注意事项有哪些,第二年怎么买车险最划算,以下一一解答。

第二年车险因为不受4S店统包合同的约束,车险投保完全可以自由选择车险公司和险种。投保险种上来说原则还是根据自己的实际需要,除了一般必买的交强险、车损险、商业三者险和不计免赔外,盗抢、玻璃、划痕、涉水、新增设备、高尔夫球具等附加险种根据自己车辆的使用性质和行驶区域做自行选择,当然很多附加险种保险公司是否接受投保或附加投保规定则需事先咨询好,需要注意的是商业三者险的投保限额还是建议50万以上,这和新车还是旧车无关。

需要注意的是,第二年车险因为属于车险续保,已经有了前一年的车辆行驶记录,包括违章和理赔记录,这样第二年车险的交强险和商业险都会有相应的上浮或下浮,商业险的折扣也不再仅限于新车保险时的最高855折,还是可高可低,当然最低不低于7折,如果通过电话车险投保还可另外享受专门费率的15%优惠。

第二年车险是否能够买得最划算,决定性因素还是自己车辆在上一年度的使用情况,也就是理赔和违章的浮动因素,因为这些记录所有车险保险公司都是数据共享的,浮动的标准也都相同。当然如果继续在上一年投保的公司投保,还可享受商业险10%的续保系数优惠,所以理论上说在投保内容一致的前提下,在上一年投保公司续保应该是最优惠的。另外投保的渠道也比较多,继续通过4S续保,电话投保,保险公司的直销网点,通过修理厂投保,各车险俱乐部或车友会等的推荐,各保险经纪或代理公司等等,而且在市场竞争日趋激烈的今年,每个渠道为了招揽客户都会有一些或明或暗的优惠政策,所以货比三家很重要。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。