如何享受车险优惠

分类:汽车保险 标签:买车险

车险优惠如何享受,尤其是续保时,如何才能享受最多的车险折扣呢,保险公司又是如何来计算您的车险折扣的呢?

我们经常会听到这样的说法:投保车辆一年期内出险次数多了,第二年保险费会涨价,所以小事故不要报保险公司理赔合算。那么出险次数和保费的高低具体关系是怎样的呢?

汽车保险第二年优惠的项目之一:交强险。交强险是每位车主都必投保的险种。以6座以下的私家车为例,新车首年交强险基本保费是950元。在告知车主交强险第二年能优惠多少之前,我们先来理清交强险保费的浮动机制。

车主投保车险分交强险和商业险。6座以下私家车每年应缴的交强险基础保费为950元,根据交强险办法,上一个年度未发生有责任交通事故、或者发生了无责任交通事故的车主,都能够享受下浮10%的费率优惠。连续两年无交通事故能下浮20%,连续三年及三年以上无交通事故能享受到的下浮优惠最大幅度为30%。同时,发生多次和重大交通事故的车主续保时费率会上浮,最大幅度为30%。

根据上述的浮动方法,车主想要获得汽车保险第二年优惠,就必须安全驾驶,争取一年不出险。那样的话,第二年交强险保费就可以下调10%,也就是第二年应交855元,虽然优惠幅度不是很大,但也给车主带来了实惠

汽车保险第二年优惠项目之二:商业车险。随着全国多个省市商业车险信息平台的上线使用,保险机构和投保人都能查询到承保及理赔信息,监管趋严使得因理赔次数多而导致保费上涨的车主不在少数。很多保险公司规定:一辆车保费的多少,主要取决于车险的费率系数的大小,而该系数的多少完全取决于该车上一个保单年度的出险情况与赔款金额。所以,要想获得更优惠的商业保险第二年优惠,在上一个保单年度保持安全驾驶是最重要的。

直销渠道享受汽车保险第二年优惠,想要获得来年车险保费的优惠,最重要的是安全驾驶减少出险次数。其次可以在直销渠道投保,享受优惠折扣。像平安网上车险这一平台就比较不错,只要车主选择该平台投保,即可享受“私家车商业险多省15%”的优惠。所以,因上年出险次数多保费上涨的客户,若是选择直销渠道投保,商业险节省下的钱完全可以对冲上涨的费用,非常划算。

某保险公司的工作人员说,私家车要获得较大的保费优惠,可以选择放弃事故的小额索赔,采取自修或积攒的方式。因为影响保险费浮动的只是赔款的次数,减少次数则可以降低保费。拿常见的挂蹭、划痕来说,普通车辆一次喷漆抛光费用约一二百元,假如车主报案,一年理赔超过2次的话,下年保费可能整体要多支付数百元,还不如自行维修。也可以暂时不修,遇到大事故一起修。

另外还有一个因素就是续保车险折扣,这里指的是你如果继续在上一年投保的保险公司投保今年的车险,该公司在商业险上可以给予你一定的车险打折,比例一般是10%,也就是续保系数优惠,而这一优惠系数非续保公司是无法给予的,那么也就是理论上说,在其他条件如违章、理赔、投保的险种相同的情况下,继续在你上一年投保的车险公司投保应该是最优惠的。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。