二手车车险怎样买

分类:汽车保险 标签:买车险

购置二手车怎样买车险?哪家车险比较好? 二手车险怎么买划算?二手车险包括哪些险种?二手车险折扣多少?

二手车过户后可以由上家将原来的车险转让给下家,也可由下家自行重新投保,实务中因为如何折算剩余时间的车险价格较复杂,所以大多情况都是下家重新投保,上家自行办理退保。

二手车投保的险种跟新车差别不大,除了法定的交强险外常规的就是车损险、商业三者险(建议50万以上)、不计免赔险这几项。与新车车险相比,盗抢险、玻璃险、划痕险的投保比例会小一些,但笔者认为还是应该根据实际使用情况而定,盗抢险一般可以省去,玻璃险如果常跑高速,或者旧车的挡风玻璃已有轻微的裂痕或小破损,还是投保较好,划痕险的话也可根据二手车的外观情况而定,不过现在打多数车险保险公司已经不接受三年以上车辆的划痕险投保,所以可能实际意义也不大。其他一些较冷门的险种也只能视情况而定,现在投保意向增加较多的是涉水损坏险,但是否能投保也要看保险公司在当地的核保政策而定。有一点很重要的是许多人有种错误观念,新车三者险保足点,二手车可以少保些,20万足够了。其实二手车的车况一般来说是不如新车的,也就是说对第三者而言危险性是增加而不是减少,投保金额理应增加而不是减少。

对于车险公司的选择主要还是看自己的心态而定,想买个放心,服务网点齐全,理赔政策透明的,就选择三大公司(平安车险、太平洋车险、中国人保车险),如果想价格优惠幅度大一点的可以选择中小车险公司。因为二手车车险不像新车车险被4S变相垄断经营,可选择的渠道还是很多的,可以通过各车险公司的电话车险投保,直接享受商业险15%的优惠,也可通过各代理渠道投保,虽然不是明着明扣,但大多还是可以达到甚至超过电话车险的优惠幅度的,还有帮你办理二手车过户的车商大多也会有自己熟悉的投保渠道。

二手车车险折扣一般和新车车险一样,加强险按标费,商业险85折,因为车主过户后上一年的理赔和违章记录都会清空,所以交强险和商业险都不会上下浮动,只有商业险15左右的基本折扣。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。